Wednesday, February 25, 2015

Cara Mengaktifkan Kembali Akun Google Adsense Yang Diblokir

Sangat menjengkelkan ketika kita sudah mematuhi semua aturan google adsense, dan sudah mendapatkan pasif income yang lumayan tiap bulannya, eh tiba-tiba saja nggak ada angin, nggak ada hujan akun google adsense kita di-banned (diblokir) oleh Google. Sakitnya tuh di sini.........

Namun, kebiasaan blogger Indonesia, jika kena banned oleh Google, maka yang dilakukan biasanya bikin akun baru lagi. Hal, ini seakan-akan menerima dan pasrah saja sanksi dari Google atau bahkan malah seperti memang pengakuan berbuat curang. Kalau kita memang nggak berbuat curang alias tidak mengklik sendiri iklan kita, menyuruh orang lain mengklik iklan kita, ataupun me-redirect sebuah tautan ke halaman iklan kita, maka sudah selayaknya kita mengajukan banding ke Google.

Mengapa perlu banding? Ya biar akun adsense kita diaktifkan kembali dong oleh Google, masak kita pasrah begitu saja, kecuali kalau kita memang benar-benar curang! Terus gimana caranya dong? Ya kita komplain ke Google. Buka saja URL: support.google.com/adsense/contact/appeal_form

Nah, kita diwajibkan mengisi form itu selengkap-lengkapnya. Jelaskan dan kasih alasan yang meyakinkan jika kalian tidak berbuat curang. Jika pihak google cukup yakin dengan alasan kita, akun adsense kita akan segera dibuka kembali. Gitu kan kesannya Gentleman, nggak seperti pecundang yang main Hit n Run saja.

6 comments:

  1. Thanks banget infonya Gan, dh lama nyari jawaban ini ke Mbah Google tp nggak dapet juga. Akhirnya hari ini saya dapat pencerahan dr Agan, Thank you so much bwt infonya, formulir banding sudah dikirim, semoga google adsense saya bisa aktif kembali dan bisa cari dollar kembali...

    Wassallam
    Budi Santoso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa kembali aktif google adsense-nya.

      Delete
  2. Masih berjuang gan, semoga aktif lagi akun ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat, semoga berhasil....

      Delete
  3. tolong bantu lihat blogger aku dong, apa yang salah kok udah hampir dua tahun ga diterima adsense http://ardapratama1.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya, mas arda perlu beli domain, sehingga nggak ada embel-embel blogspotnya, dan coba untuk didaftarkan lagi. Blog dengan tema gado-gado juga biasanya lebih sulit untuk diterima daripada blog dengan tema khusus. Terima Kasih

      Delete